PG电子

当前位置: 首页 > 通知公告
    经开区税务:搭建税企“连心桥”服务到户“心贴心”
    时间:2021-04-19来源:作者:点击:

    为扎实开展好第30个税收宣传月活动,以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题,鞍山经开税务局在不断优化、升级各项服务的基础上,确保宣传辅导到位、服务保障到位、政策落实到位,通过有“温度”的纳税服务,搭建税企“连心桥”,召开重点税源企业培训会,共邀请辖区重点企业82户,包括宝得、紫竹、衡业、福鞍等重点税源企业,发放政策宣传册并对企业财务人员进行一对一、手把手的辅导,及时送政策到掌心,指导企业如何正确申报财务报表,确定单位缴费基数,如何运用社保费降率政策实施,有效解决了企业实际难题。

    “税务部门知道企业近两年受疫情影响经营状况不好,减费降率的政策一出台,他们比企业更用心,第一时间线上、线下辅导,让企业充分享受政策红利。”宝得有限责任公司财务人员感谢的说。

    随着税收宣传月活动不断深入,经开区税务局创新推行网格化管理服务模式,以“网”覆盖,以“格”定位,以“组”为战,以“图”推进,将征收管理部门按区块划分,将税收风险部门按专业划分,细化管理服务单元格,组成工作联络组,形成无死角、全覆盖的网格化管理服务体系,明确基础管理事项,规范岗责流程标准,进一步细化服务“颗粒度”,把政策宣传、业务辅导、优惠落实、效果跟踪、督导推进等管理服务责任落实到“神经末梢”。通过横向到边、纵向到底的网格化责任落实、网格化宣传辅导、网格化跟踪问效,进一步夯实工作基础,确保政策送到每一户纳税人手中。


    鞍山经济开发区税务局

    2021年4月19日