PG电子

当前位置: 首页 > PG电子
    智汇辽宁” ——鞍山经开区与全省各市工信系统及企业家开展互动交流活动
    时间:2021-04-28来源:作者:鞍山经济开发区经发办点击:


    “智汇辽宁” ——鞍山经开区与全省各市工信系统及企业家开展互动交流活动

     

    4月28日鞍山市政府召开了全省工业设计高峰论坛,会议邀请了北京工业大学、大连理工大学特聘研究员、硕士研究生指导教师,北京生态设计与绿色制造促进会副会长兼秘书长,迟晓光;世亚太科技股份有限公司增材设计首席专家、博士马立敏;工信部工业文化发展中心工业设计部主任,浙江大学设计专业硕士,李玉;中国新工业代表人物之一,跨界设计师,大驰工业设计创始人,上海大驰设计首席执行官、设计总监张驰参加并做论坛报告。鞍山市政府副市长孙平出席会议并做重要讲话,省工信厅调研员高超同志做了指导性发言,市委副秘书长苏晓峰、市科协主席于晓丽、市科技局王李印等领导出席会议,市工信局副局长周全主持会议。全省大连、沈阳等14个城市的工信系统领导及相关企业参加了会议。

    此次论坛活动的承办方系鞍山市工信局、市科技局、市科协及鞍山工业设计协会。协办单位由鞍山经开区及协会副会长单位鞍山晟达补偿设备公司等多家单位组成。为了推动我省工业设计的发展,提升政府工作人员和企业管理人员对工业设计的认识,以设计创新促进制造业转型升级,推动我省工业经济高质量发展。此次会议受省工信厅的委托由鞍山工业设计协会组织、计划、编制智汇辽宁” ——高峰论坛活动。

    继28日高峰论坛之后,4月29日上午,全省各市工信系统及企业家们走进了鞍山经济开发区,与衡业专用车公司、迈格钠公司开展了互动交流互动。交流就为什么要发展工业设计,怎样推动工业设计开展了激烈的讨论,达成了共识并做了初步对接。会议一致认为制造业正处于“爬坡过坎”的重要阶段,必须抢抓智能制造发展机遇,抢占未来发展制高点,催生企业创新性发展动力,让企业在研发创新、工业设计、品牌建设、智能制造、互联网平台等方面,加快培育新动能,从而有力推动经济发展