PG电子

    经开区全面开展第十五届“5.15政务公开日”活动——助推行政决策科学化、民主化、法治化、政务服务标准化、规范化、便利化
    时间:2021-05-13来源:作者:经开区综合办点击:


    各部门,各街道办事处,各有关单位:

    今年5月15日是我市第十五个“政务公开日”。为切实加强全市政务公开工作宣传,提升公众通过政务公开渠道了解政府、参与政府治理的意识,进一步提高行政机关政务公开意识,促进透明履职、依法办事,发挥政务公开在推进行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便民化中的积极作用,现将开展第十五届“5·15政务公开日”活动有关事宜通知如下:

    一、活动主题

    深化政务公开,助推行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便民化。

    二、活动形式

    采取线下与线上相结合的形式开展活动,对利企惠民政策、政府服务事项办理等积极宣传解读。

    各单位、各部门根据实际情况,参照开展相关活动。

    三、活动时间

    线下活动:5月14日至15日,线上活动:5月15日至21日。

    (一)开展线下宣传活动

    1. 机关部门现场宣传。5月15日(星期六)下午2:00-3:00点,在经开区广场,发放宣传政务公开工作资料,全面铺开政务公开宣传。

    2. 街道办事处现场宣传。5月15日(星期六)下午2:00-3:00点,在各自单位门前,发放宣传政务公开工作资料,全面铺开政务公开宣传。

    (二)开展线上主题活动

     1. 社会事业办、综合办、行政审批办、劳动医疗保障办等部门围绕《政府工作报告》重点工作任务,宣传政府工作,回应社会关切,将所咨询的内容分期向社会公开。

     2.利用“12345(8890)”综合服务平台将热点问题及解答情况向社会发布。

    四、工作要求

    (一)加强组织领导。各单位、各部门主要领导要切实担负起活动组织指导责任,切实做好本单位、本部门第十五届5·15政务公开日”活动。

    (二)突出活动实效。各单位、各部门要积极参与主题活动,精心准备公开内容材料,认真完成此次宣传工作。各单位、各部门积极协调辖区内各企事业通过传统媒体、新媒体,利用公共场所电子显示屏播放政务公开宣传标语,营造良好活动氛围。

    (三)做好总结报送。各单位、各部门于5月1712时前将活动信息和活动照片发布在经开区门户网站上。


    附件:《5.15政务公开日宣传标语》

    经开区综合办

    2021513日  

    (此件公开发布)

    附件

    “5·15”政务公开日宣传标语

    1. 深化政务公开,助推行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便民化。

    2. 持续加强政务公开,推进国家治理体系和治理能力现代化。

    3. 深入推进政务公开,建设法治政府,以公开促落实、促规范、促服务。

    4. 坚持以人民为中心深化政务公开,建设人民满意的服务型政府。

    5. 深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府工作透明度,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

    6. 全面推进政务公开,增强政府公信力执行力。